瓮安县建中镇“五进”推动党史学习教育见实效

2021年06月10日09:50  来源:人民网-贵州频道
 

据黔南日报消息: 自党史学习教育开展以来,瓮安县建中镇立足实际、创新载体,始终坚持把开展党史学习教育当作重要政治任务,深入推进党史学习教育进机关、进农村、进社区、进校园、进企业。

进机关,带头示范学。在瓮安县党史学习教育动员大会开始后,建中镇迅速行动,制定工作开展方案,成立领导小组,确保“组织、工作、人员”三保障。通过在干部职工大会,党委会上集中学习、研讨学习的方式,切实做到集中学习和自主学习相结合。同时通过做学习笔记,进一步提高把党的历史学习好、总结好的能力,提升理论转化为实际、 指导实践、推动工作水平。

进农村,用心普及党史。从3月份开始,镇区8个村通过“天翼智能大喇叭”广播党史知识和党史故事,内容有精选红色歌曲、党史理论等,每天分两个时段进行播放。通过天翼智能大喇叭,不仅让村干部省了劲,更能让乡亲们第一时间了解到党的历史发展历程,有效解决了部分农村群众不会使用智能手机学习的问题。

进社区,用行动带动学。培文社区5月12日,组织社区党员、群众开展卫生大扫除志愿服务活动。活动中,党员充分发挥先锋作用,带领群众们捡拾垃圾、清扫落叶、去除杂物等,干劲十足,互相配合,将小区的环境卫生清理的干净整洁,对于在大扫除中发现的问题,能够处理的立即处理,不能立即解决的问题做好记录,把为群众办实事,实实在在落实到具体的实践中。

进校园,厚植学生爱国热情。牢牢把握青少年特点,贴近青少年需求,通过举办演讲朗诵比赛、舞台节目等寓教于乐的方式,扎实推动党史学习教育“进校园”,引导青少年群体树立正确党史观,培养青少年群体正直的民族精神和炽热的爱国情怀。结合学校实际,在建中中学开展瓮安县建中中学“学党史、感党恩、听党话、跟党走、争做时代好少年”喜迎建党一百周年比赛活动,建中幼儿园,建中小学也为活动献上了《红小鬼》等舞台表演。

进企业,送学上门学党史。积极引导各非公有制经济组织开展党史学习教育,该镇党史办到苗岭雾海生态茶园党支部、黄红缨茶业有限公司党支部、天顺农业党支部发放党史学习教育书籍送学上门。苗岭雾海生态茶园党支部积极推进法治学习和党史学习教育的有机结合,邀请到北京德恒(贵阳)律师事务所到该茶园开展“我为群众办实事”实践活动。鑫产园茶业有限公司党支部组织全体职工及采茶工开展了党史学习教育主题党日活动。黔南日报 包家毅)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿