贵州省水利厅召开安全生产领导小组第二季度全体会议暨2021年水利“安全生产月” 活动启动会

2021年06月09日07:50  来源:人民网-贵州频道
 

据贵州省水利厅官网消息:6月2日,贵州省水利厅召开厅安全生产领导小组第二季度全体会议暨2021年水利“安全生产月”活动启动会,深入学习贯彻落实省委省政府和水利部决策部署,全面启动水利行业“安全生产月”活动。

会议集中观看了电视专题片,介绍了水利行业开展全国第20个“安全生产月”活动的有关安排和要求,总结了今年以来安全生产工作取得的成绩和存在的问题,分析了水利行业安全生产面临的形势,布置了近阶段重点工作。

厅党组成员、副厅长曾信波同志出席会议并讲话。曾信波要求,各单位各部门要认真开展“安全生产月”系列活动,一要结合正在开展的党史学习教育,教育引导领导干部强化“人民至上、生命至上”理念;二要组织开展好“一把手”谈水利安全发展、水利安全生产专项整治集中攻坚战专题宣讲、水利安全生产标准化建设成果评选展示、《水安将军》网络安全知识竞赛和水利贵州行等水利行业“安全生产月”系列活动;三要按照省安委办要求,组织好强化问题隐患警示曝光“安全生产贵州行”活动、创新开展“6·16安全宣传咨询日”活动、安全宣传“五进”活动、“金点子”和服务基层行动等。

曾信波强调,随着“安全生产月”活动拉开帷幕,“保安全·迎大庆”进入了总攻阶段,做好近段时间水利安全生产工作,防范化解各类风险,具有特殊重要意义。全省水利行业要以对党和人民高度负责的态度,坚决扛起安全生产的重要政治责任,深入开展危险源辨识管控和隐患排查治理,大力推进安全生产标准化建设,坚决打赢安全生产专项整治三年行动集中攻坚战,确保全省水利行业安全稳定,以安全生产的优异成绩迎接建党100周年。

省水投(集团)公司、厅机关各处室局、厅直属各单位有关负责同志参加会议。(王 志)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿