平坝区疾控中心全力以赴做好高考疫情防控工作

2021年06月09日08:59  来源:人民网-贵州频道
 

6月7日,一年一度的高考拉开帷幕。为做好考试期间疫情防控工作,切实创造平安的考试环境,平坝区疾控中心及早部署、细化安排、强化责任,切实将高考疫情防控工作纳入“我为群众办实事”的头等大事。

在集圣中学考场门口,所有考生进场时都要通过一台体温检测系统“刷脸”进场。当这种“摄像机”一样的仪器经过一群人时,人群中的“发热者”会被自动识别出来。体温“秒现”在屏幕画面上,从而使安检人员快速筛查疑似肺炎患者。

平坝区卫生健康局副局长谢兴龙介绍,为做到平安高考,防止突发事件发生,区疾控中心抽调数名业务精、能力强的专业技术人员组建2支突发应急处理小分队,主要负责驻守集圣中学与平坝一中等考点,负责考场疫情防控与应急处置工作,现场为体温异常的考生提供专业的医疗保障,最大限度保障考生健康安全。(罗洁)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿