西秀蔡官镇:打出“组合拳” 掀起学习新高潮

2021年06月09日08:49  来源:人民网-贵州频道
 

党史学习教育开展以来,安顺市西秀区蔡官镇党委政府不断创新学习方式,打出学习“组合拳”,让党史学习教育落地“有形”“有声”“有行”,持续掀起了党史学习教育高潮,营造了浓厚的党史学习教育氛围。

有形有声 延续红色基因

蔡官镇党委书记伍永红带队,到各行政村向党员群众讲述“赓续红色血脉、凝聚党群力量、牢记职责使命、汲取党史睿智、传承红色基因”,与广大党员群众分享交流学习经验,带动他们学党史、悟初心。

“一代代优秀共产党人,凝聚在同一面鲜艳旗帜下,以为革命理想甘洒热血的赤子之心,将人民福祉扛于肩头的精神境界,树立起一座座信仰的丰碑……”在春晖社区65岁“兵支书”陈万兴的家中,来新安小学、蔡官屯小学、蔡官初级中学的学生们正在认真地倾听老支书回顾革命历史与奋斗历程。

“党员同志们,新时代,我们要常忆红色故事,回温红色经典,忆苦思甜,才能重拾斗志向前,延续红色基因,传递正能量,为时代进步贡献新时代力量……”西秀区文联主席杨汝祥正在蔡官镇春晖社区开展“学百年党史 庆百年华诞”红色讲堂宣讲。

关口村八旬老战士李树华给党员同志们讲党史时说,有一种颜色,多年飘扬在心中不褪色,那是“红色”。

蔡官屯小学以举办第三届校园文化艺术节文艺汇演为契机,开展“红色家书”诵读会、我是“红孩子”汇演、我和家人分享红色故事、“红色手抄报”比寨、“唱红歌”等活动。同时,组织全校师生拍摄“我讲党史故事”微视频,积极创作“我最红”的党史题材文艺作品,让校园“红”的革命底色深印全体师生之心,引导全校师生从党的光辉历史中汲取前进力量。

凝聚力量 为群众办实事

蔡官镇通过集中领学、要点解析、讨论交流等方式,教育引导广大党员群众深入学习领会党史学习教育的精神实质,把党史学习教育与提升思想,见诸行动相统一,真正做到内化于心、外化于行、凝聚力量,办好百姓实事,积极为群众办实事解难题,将学习成果体现在增进民生福祉上,将学习成效体现在提升群众满意度上。

蔡官镇林业站站长带队进行森林防火。在防汛工作中,年近70岁的老党员李华亲自参与帮助村民淘水渠。水塔村支部书记马金来带着村支两委一行看望摔伤的村民……

党史学习教育开展以来,蔡官镇扎实开展森林防火、防汛防洪、新冠疫苗接种、慰问敬老院老人、普法、防网络侵害等各类宣传服务活动暨“我为群众办实事”实践活动200余次,组织开展村级合作村、民企招聘招聘会、健康宣传义诊活动50场次。建立了“我为群众办实事”服务清单,收集群众反映的“急难愁盼”问题达100余个,及时为群众解决了输通水渠水沟、街道灯修复、上门为老年人测量血压、维修因灾受损房屋等民生实事达100余次。(西秀区委党史学习教育领导小组供稿)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿