铜仁市文体广电旅游局赴困牛山开展党史学习教育实践

2021年06月09日07:22  来源:人民网-贵州频道
 

据铜仁日报消息:近日,铜仁市文体广电旅游局党史学习教育领导小组及市委党史学习教育第十二巡回指导组一行到石阡县困牛山战斗遗址,深切缅怀革命先烈,开展党史学习教育,学习甘溪遭遇战、困牛山战斗这段可歌可泣的历史。

夏日午后,困牛山前,艳阳高照,苍松吐翠,红军壮举纪念碑显得更加巍峨耸立、庄严肃穆,市文体广电旅游局党史学习教育领导小组及市委党史学习教育第十二巡回指导组一行全体党员神情庄重,屏住呼吸,在纪念碑前认真聆听讲解员的深情讲述。80多年前100余名红军战士宁死不愿误伤夹杂在敌军中的百姓,宁死不做俘虏,毅然集体纵身跳崖的悲壮事迹,让在场的许多人眼睛都湿润了。

随后,市文体广电旅游局党组书记、党史学习教育领导小组组长向红军烈士敬献花篮,全体人员向红军烈士三鞠躬,并缓步瞻仰了红军烈士纪念碑。

瞻仰革命烈士,传承初心使命。纪念碑前党旗更加鲜红,全体党员面向党旗肃立,重温入党誓词。(唐安民)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿