思南县市场监督管理局瓮溪分局开展疫情防控专项检查

2021年06月09日07:33  来源:人民网-贵州频道
 

据思南县政府网消息:为扎实做好辖区市场监管领域疫情防控和安全监管工作,6月8日,瓮溪分局联合瓮溪镇政府相关部门开展了疫情防控专项检查。

此次检查主要围绕三个方面,一是加强进口冷链食品安全隐患排查,紧紧围绕餐饮店、超市、农贸市场等重点场所,严格落实进货查验制度,规范索证索票,持续加强宣传、监督检查力度,毫不松懈做好疫情防控工作。二是督促门店从业人员和顾客佩戴口罩、测量体温,建立体温登记台账和经营场所消杀记录。三是动员辖区商户尽快接种疫苗,为从业人员详细讲解疫苗接种知识和注意事项,引导商户正确认识疫苗接种在防控新冠肺炎疫情中的重要作用,消除商户疑虑,尽快实现辖区商户“应接尽接”的目标。

此次检查,共检查超市5家、餐饮店15家、药店4家,冷链食品商户3家、酒店6家;下一步分局将持续加强巡查监管,全力以赴保障人民群众生命财产安全。(思南县人民政府)  

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿