贵州毕节:“状元蛋”情暖高考学子

2021年06月08日16:03  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省毕节市第一中学为学生送“状元蛋”。王庆泽摄
贵州省毕节市第一中学为学生送“状元蛋”。王庆泽摄

今年高考,毕节一中出现温馨一幕,学校食堂免费为高三学生送“状元蛋”,祝福考生们考个好成绩,以舒缓学生焦虑心理。

6月8日早餐时间,笔者在现场看到:参加高考的学生都可以在高三食堂免费领到“状元蛋”。毕节市第一中学膳食科科长刘勇告诉笔者:毕节一中每年都会给考生免费煮鸡蛋,这个传统已经坚持了六年,受到考生和家长的好评。今年一共煮了3千枚鸡蛋,考生想拿几个鸡蛋都行,此举将持续到高考结束。高三学子吃着热腾腾、香喷喷的鸡蛋,感受到学校对他们的“特殊照顾”和细致入微的关爱。学生吃在嘴里,暖在心里。一位考生说:“马上就要进入考场了,吃了学校的免费鸡蛋很开心,感受到学校对我们无微不至的关怀,现在感觉好轻松。”

毕节市第一中学校长屈小锋告诉笔者:“高考免费为学生发放“状元蛋”,不仅是对学生的关心,还缓解他们的紧张情绪。”给考生免费派发“状元蛋”,不仅能提高学生的营养状况,还能让考生更加自信,轻松参加考试。高三五班李同学说:“今天考试本来有点紧张,收到这份祝福,心里一下觉得踏实许多,老师们有心了!”

考场上,考生绞尽脑汁、奋笔疾书;考场外,关心他们成长的父母亲人、默默祝福他们旗开得胜的老师。毕节一中党委书记覃珍贵说:“免费发放“状元蛋”祝福所有考生考试顺利,考出好成绩,考出高水平,旗开得胜,取得开门红,并最后金榜题名。”(图/文 王庆泽)

贵州省毕节市第一中学为学生送“状元蛋”。王庆泽摄
贵州省毕节市第一中学为学生送“状元蛋”。王庆泽摄
(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿