贵阳市开展化肥减量工作调研 加强科学施肥技术指导

2021年06月08日14:34  来源:人民网-贵州频道
 

据贵州省农业农村厅官网消息:近期,贵阳市土肥站及乌当区农业生态及农村能源站有关人员一行,深入乌当区下坝镇、新堡乡、百宜镇有机肥生产企业、肥料销售门店,种植企业、种植合作社开展化肥减量工作调研,在田间地头对农户施肥情况进行调查,宣传化肥减量增效等藏粮于地技术措施,并对肥料销售门店经营人员,种植企业管理人员、种植合作社负责人、农户进行科学施肥技术指导。

通过调研宣传指导,进一步增强了肥料生产企业生产安全合格肥料、规范包装标志标识、建立生产、销售台账的意识,增强了肥料门店经营户建立进销台账、合法经营、诚信经营、销售合格肥料的意识,增强了农户(种植大户、合作社)购买合格肥料、增施有机肥,少施化肥的意识,促进了贵阳市化肥减量增效工作的不断提高。(贵州省农业农村厅官网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿