平坝区十字乡巩固脱贫攻坚成果大排查工作安排专题会

2021年06月08日14:09  来源:人民网-贵州频道
 

据平坝区人民政府网消息:6月7日,十字乡分管领导王慧副书记组织召开十字乡巩固脱贫攻坚成果大排查工作安排专题会。

为更好的巩固脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴工作,十字乡组织“3+1”保障部门及各村第一书记召开巩固脱贫攻坚成果大排查工作安排专题会。

会议强调各村全面排查建档立卡脱贫户和边缘易致贫户扩大至全面排查所有农村户籍人口,围绕“3+1”保障、易地扶贫搬迁、产业帮扶、就业帮扶、扶贫车间及公益性岗位、突发严重困难户等方面排查。

会议要求各村严格按照“四个不摘”开展工作,责任落实到人,做到不漏一户、不漏一人、不留死角。确保在6月11日前将全面排查报告及排查问题台账统计上报到乡扶贫工作站汇总。同步完成2021年第二季度动态管理工作。

为长期做好防贫预警监测,全面做好排查,落实好帮扶措施,要求各村对于脱贫攻坚排查问题要实行常态化走访排查,发现问题建立台账进行帮扶,实行动态清零工作。(郭恋)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿