开阳县南江乡开展虎门销烟纪念日禁毒宣传活动

2021年06月08日17:11  来源:人民网-贵州频道
 

近日,开阳县南江乡禁毒办联合乡派出所、综治中心、文化中心、乡妇联等部门开展了以“传承销烟精神·健享无毒生活”为主题的“6.3”虎门销烟182周年纪念日暨《贵阳市社区戒毒康复条例》实施3周年纪念日禁毒宣传活动。

活动现场,禁毒工作者及志愿者到人员集中的主干路、街道向群众发放禁毒宣传册折页及未成年人保护法、精麻药品科普宣传等资料,为在场群众讲解禁毒知识,同时引导在场群众学习禁毒知识。禁毒志愿者从虎门销烟的历史背景、意义以及毒品的种类、新型毒品的多样伪装性等方面对在场群众进行了讲解宣传,切实加深了群众对毒品严重危害性的了解。同时,结合新的未成年人保护法的实施,向群众做好未成年子女、留守儿童的毒品预防教育工作,呼吁大家要铭记历史,远离毒品,树立积极乐观的生活态度,自觉抵制毒品侵蚀,共享健康生活。

此次活动散发各类禁毒宣传资料600余份,接待群众咨询200人次,活动受众群众达600余人。活动有效拓宽了禁毒宣传覆盖面,进一步加深了人民群众对毒品及其危害性认识,提升了广大人民拒毒防毒意识和能力,全面拉开了全乡全民禁毒宣传月活动帷幕。

通过发放宣传资料与群众零距离沟通,传递禁毒知识,强化禁毒意识,带动更多居民积极参与到禁毒斗争中,争当禁毒义务宣传员。(范玉娟)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿