贞丰:四月李大量上市 线上线下畅通销售渠道

2021年06月08日14:32  来源:人民网-贵州频道
 

农历四月中下旬,贞丰县四月李由早熟发展到大量上市阶段,不少外地客商上门收购,当地电商平台也加足马力,线上线下齐发力,畅通销售渠道,确保四月李卖得出、能卖个好价钱。

在贞丰县白层镇坝桥村,村民周光立一家正忙着采摘成熟李子,今年他家的四月李丰产,进入盛果期10多亩四月李可采摘两万多斤,客商直接到家门口收购,销路还不错。

“我家栽有十多亩,今年的(收购)价格1元-1.5元/斤,卖给四川和贵阳的老板,好卖。”贞丰县白层镇坝桥村村民周光立说。

随着四月李大量上市,省内外客商纷纷到白层镇各村收购李子,张家春在县内销售四月李已经十多年。由于贞丰县各种植区域的四月李分批次成熟,每年采收季他都要忙两个多月。

“现在我们白层镇的李子正是大量上市的时候,现在我们农户都在大量的采摘李子,外面的客商也比较多,我每一天都要发四五千斤,我的李子主要发往四川这边,这一季下来可以发七八万斤。”贞丰县李子收购商张家春说。

线下销售忙,线上销售也不停歇。贞丰县返乡创业青年韦其初成立公司,通过社区团购、传统电商平台以及定制化礼品采购等方式,发力线上销售,并对四月李包装、设计、宣传等进行升级,仅一个多月时间就实现线上销售20多万斤。

“把产品的品质规格化、标准化,让我们贞丰的四月李能够批量最大化地转化为价值,为农户带来经济效益,到目前为止,一个多月的时间,(订单)在40000单到50000单之间,贞丰四月李在分批次成熟的过程中,预计能达到15万单左右的订单量。”贵州吉集出品生态农业有限公司总经理韦其初说。(王聂、赵正会)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿