白云区首个老旧小区加装电梯 试点工作有序推进

2021年06月07日09:05  来源:贵阳日报
 

艳金花园小区5个单元的电梯通道已加装完成。

本报讯 蓝色的外装钢化玻璃、黑色砖面的牢固底座……近日,在白云区泉湖街道辖区艳金花园小区里,该区首个老旧小区加装电梯试点工作正有序推进,目前已有五个单元的电梯通道建成,剩余两个正在有序推进中,预计今年下半年可投入使用。

既有住宅增设电梯,是白云区以群众需求为导向推进老旧小区改造助力“三感社区”建设的一项重要民生工程。去年以来,白云区全力推进城市更新改造,以实施“强省会”五年行动为工作主线,加快推进棚户区改造、老旧小区改造、背街小巷改造等“三改”工作,以“三改”助力推进“三感社区”建设。根据前期摸底调研,白云区结合实际以艳金花园小区为试点,启动了全区首个老旧小区加装电梯试点工作。

“艳金花园小区建于1997年前后,共有4栋9个单元,均为8层楼步梯房。”泉湖街道新星居委会网格员说,小区住户中有很多老年人,爬楼不太方便。既有住宅增设电梯工作一方面需要单元楼栋群众100%同意,另一方面需要楼栋墙体等符合相关标准才能实施。经前期摸底调研,艳金花园9个单元中,共有7个单元符合条件,在完善相关手续后于去年启动工程建设。

“老步梯房加装电梯,我们小区是全区第一家,希望电梯赶紧装好,方便我们出行。”艳金花园小区居民张阿姨说。(贵阳日报融媒体记者 梁婧 文/图)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿