思南县许家坝镇组织开展警示教育活动

2021年06月07日09:40  来源:人民网-贵州频道
 

据思南县政府网消息:为落实全面从严治党,加强党风廉政建设,近日,许家坝镇组织全体班子成员、镇直站所负责人、驻许单位负责人、县直驻村第一书记、各中小学中层以上干部到县警示教育基地开展警示教育活动,筑牢干部职工不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

在教育基地展厅,讲解员通过党纪法规、典型案例、廉政教育纪录片、忏悔实录、先进典范、廉政画廊等一系列图片、文字资料、影像,直观、生动系统地展示近年来党风廉政建设和反腐败工作取得的成果,剖析近年来所查处的违纪违法案件。全体党员干部边走边看,认真听取讲解员的讲解,接受廉洁警示教育,彼此之间相互交流互动。

活动最后,镇党委书记田景军作警示教育讲话,他从“鱼和水”的关系来阐述群众与干部的关系,让全体干部要牢固树立“立党为公、执政为民”的思想,珍惜、用好党和人民赋予的权力。他指出,很多鲜活的腐败案例就发生在我们身边,必须引起大家自我反省,他号召全体干部职工不断加强自身防腐拒变能力,不断严格要求自己,清清白白做人,干干净净做事。

通过参加此次警示教育活动,全体干部纷纷表示要提高政治站位,要以案为鉴,从突出问题中汲取教训,时刻提醒自己不忘初心,坚守共产党人的精神追求,明底线,在思想深处亮起红灯。(张建雄)  

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿