全力保障高考期间师生餐饮食品及特种设备安全

2021年06月07日09:36  来源:人民网-贵州频道
 

据思南县政府网消息:为切实做好疫情常态化下高考期间餐饮服务食品及特种设备安全监督管理工作,有效预防食物中毒及特种设备安全事件发生,确保广大考生饮食、特种设备使用安全。6月5日,县市场监管局召开2021年高考学生餐饮服务食品及特种设备安全监督保障工作安排部署会,对高考期间师生餐饮食品及特种设备使用安全进行了安排部署。

会上,印发了《2021年高中考期间餐饮食品及特种设备安全保障工作实施方案》,成立了1个巡视组、15个餐饮食品及特种设备安全监督保障组,明确工作职责,突出监管重点,制定完善应急预案,健全食品安全事故应急处置机制。会后,各保障组迅速到餐饮指定接待点开展督查工作,重点督促检查各餐饮接待点是否严格执行食品及原辅材料采购索证索票、进货查验制度;检查食品留样及餐饮具用后消毒情情况,从业人员是否建立健康档案、开展常态化体温检测工作;考生入住酒店特种设备运行是否正常;严格审核各接待点提供的菜单。

截止目前,参与此次高考期间餐饮服务食品及特种设备安全监督管理工作人员共计56人,督查餐饮指定接待点共计15家,60余次,责令整改10余家。  (思南县人民政府)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿