甘禾社区

农技服务到田间

2021年06月07日14:21  来源:人民网-贵州频道
 

据遵义日报消息:6月7日,遵义日报发布《甘禾社区:农技服务到田间》,内容如下:

“要想吴茱萸结果多、高产,要抹掉多余的侧枝和无效枝……”5月30日,在务川自治县甘禾社区渔塘坪中药材吴茱萸种植基地上,县农业农村局农艺师张朋万现场指导农户管护吴茱萸。

初夏五月,正是吴茱萸花期管护的关键,作为县2021年度基层补助项目中药材产业技术指导员的张朋万来到基地,手把手、面对面传授吴茱萸绿色管护技术,同时讲授吴茱萸田间科学套种钩藤、西瓜等藤本作物的技术。

该基地由务川创引种养农民专业合作社负责人邹书强带领7户民户创办,标准栽植吴茱萸530余亩。为提高耕地利用率,邹书强等在缓坡地种植吴茱萸并套种中药材钩藤200余亩、西瓜50亩。(遵义日报 黎旭详)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿