第十四届全运会群众比赛地掷球项目预赛在安顺市举行

2021年06月06日14:06  来源:人民网-贵州频道
 

人民网安顺6月6日电(阳茜)6月6日上午,第十四届运动会群众比赛地掷球项目预赛暨2021全国掷球锦标赛(贵州赛区)开球仪式在安顺市镇宁自治县夜郎洞中国掷球基地举行。

河南队选手正在进行比赛。阳茜摄

据了解,本次比赛共有来自全国十二个省市和十五个代表队200余名运动员,参加第十四届全运会群众比赛塑质地掷球、大金属地掷球和小金属地掷球6个小项和2021全国掷球锦标赛三个小项的比赛。

开赛仪式现场。 阳茜摄

安顺市人民政府副市长汪文学在开赛仪式上表示,办好第十四届全运会群众体育赛事是凝聚团结心,奋进新时代的具体体现。第十四届全运会群众比赛地掷球项目在安顺市举行,体现了国家体育总局对贵州赛事组织工作的高度信任,对此将全力以赴,积极保障,办好赛事。

随即,中国掷球协会主席王延梅宣布“第十四届全运会群众比赛地掷球预赛暨2021全国掷球锦标赛(贵州赛区)开赛。

开赛仪式现场。 阳茜摄

贵州省代表队领队周恩海在赛前表示,作为贵州代表队参加比赛感觉非常激动,希望在接下来的比赛中取得好的成绩,赛出贵州人的风采,让更多人能够了解掷球运动。

据悉,地掷球项目首次进入全运会群众体育比赛,在本届全运会上共设四个大项,七个小项。 2020年以来,在中国掷球协会的倡导下,丰富多彩的“我要上全运”掷球活动,在全国各省市广泛开展,奠定了坚实的群众基础,营造了浓厚的参与氛围。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿