人与自然和谐共生

贵州省举办六·五世界环境日主题活动

2021年06月06日13:59  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月6日电 6月5日,贵州省六·五世界环境日主题活动在贵阳生态科普馆举办。本次活动由贵州省生态环境厅主办,贵阳市生态环境局、贵州省野生动物和森林植物管理站、贵州省妇联家庭和儿童工作部、贵阳市花溪国家城市湿地公园管理处等单位共同承办。

活动现场,大家参观了贵阳生态科普馆,通过动画、VR技术及新视觉等,了解了贵阳市生态环境的孕育发展、人与自然的和谐共存、城市生态环境的治理历程。

专题讲座。贵阳市生态环境局供图

“节能灯代替60瓦灯泡,可以将产生的二氧化碳排放减少4倍。”在科普馆外广场,志愿者们通过讲解、发放宣传资料等方式,向市民及游客科普人类现在面临的生态失衡、生活环境变化的问题,以及保护生态环境、防治污染攻坚战、低碳生活、垃圾分类对美好生活的重要意义,号召市民朋友践行低碳生活。

志愿者向市民介绍活动。贵阳市生态环境局供图

在科普馆内,贵州省野生动物和森林植物管理站研究员冉景丞以贵州大生态建设思考为主题进行专题讲座。冉景丞从人与生态系统的关系、工业革命以来的环境问题、全球气候变化、濒危物种变化趋势等方面,结合贵州现状讲述了当下保护生态环境、治理环境污染的紧迫性、艰巨性及生态文明建设的重要性和必要性。

据悉,2021年世界环境日主题为“人与自然和谐共生”。此次活动的开展旨在进一步唤醒全社会生物多样性保护的意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园,提高全社会生态文明意识,广泛凝聚社会共识,增强环保意识,养成良好的环保行为,共建共享绿色生态成果。(周梦真)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿