贵阳住建系统“2021年安全生产月”活动启动

2021年06月05日08:26  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月5日电(龙章榆)6月4日,由贵阳市住房和城乡建设局主办,中建四局贵州投资建设有限公司承办的贵阳住建系统“全覆盖大宣讲全面强化建筑施工安全生产主体责任活动”暨“安全生产月”活动正式启动。

活动启动仪式现场。人民网 龙章榆摄

据了解,今年6月是第20个全国“安全生产月”,活动的主题是“落实安全责任·推动安全发展”。6月1日,2021年全国“安全生产月”活动启动,各地积极响应,纷纷启动本地区“安全生产月”活动。贵阳贵安在完成国家和省相关工作内容的基础上,将自行组织开展10项系列活动、40余项子活动。其中,“安全生产月”活动主要包括安全生产主体责任“全覆盖大宣讲”“专项整治集中攻坚战”专题宣传、精准推进安全宣传“五进”、安全应急处置及救援演练等内容。

现场举行安全生产宣誓仪式。人民网 龙章榆摄

启动仪式上,贵阳市住房和城乡建设局副局长李发军在作强化建筑施工企业安全生产主体责任“全覆盖大宣讲”时指出,要高度重视,提高认识,增强安全生产红线意识;要结合实际,强化措施,突出抓好重点工作;要进一步强化企业安全生产主体责任落实;要加强安全生产宣传教育,健全完善安全生产宣教体系,为贵阳市创建国家安全发展示范城市打下良好基础。

现场开展VR安全体验。人民网 龙章榆摄

贵州省住房和城乡建设厅建筑业管理处安全生产负责人杨匀萍要求,要进一步提高政治站位、坚决打好安全生产专项整治三年行动集中攻坚战、全面组织开展好安全生产月活动,努力开创安全生产工作新局面。

智慧工地设备展示。人民网 龙章榆摄

中建四局的观摩项目上随处可见安全宣传展板。人民网 龙章榆摄

活动当天,贵阳相关施工企业代表进行了集体安全生产宣誓;为加深建筑施工领域安全生产经验交流学习,进一步促进自身及行业筑牢安全生产底线,中建四局贵州投资建设有限公司组织项目现场安全生产观摩交流活动。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿