十二届贵州省委第十一轮巡视 发现问题及问题线索交办会召开

2021年06月05日08:42  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 许邵庭)6月4日,十二届贵州省委第十一轮巡视发现问题及问题线索交办会召开。会议深入学习贯彻落实2021年全国巡视工作会议精神,传达学习省委书记谌贻琴在省委常委会会议听取十二届省委第十一轮巡视情况汇报时的讲话精神,听取省纪委省监委机关、省委组织部、省委宣传部等单位和部门办理十二届省委第十轮巡视移交问题线索和监督整改情况汇报,集中交办十二届省委第十一轮巡视发现问题及问题线索。

会议强调,要精准把握巡视的政治定位、政治方向、价值取向,做到“三个心中有数”,不断提高巡视工作质量,以强有力的政治监督保障贵州“十四五”开好局、起好步。要压紧压实被巡视党组织整改主体责任和党组织主要负责人第一责任人责任,督促被巡视党组织把上轮巡视反馈尚未整改到位的问题和本轮巡视反馈的问题集成整改、一体整改,用整改的实效体现“两个维护”。纪检监察机关和组织部门要把督促整改作为日常监督的重要任务,做深做实巡视整改日常监督。要探索建立整改促进机制、评估机制,督促巡视整改主体责任、监督责任贯通协调,深化以巡促建、以巡促改,推动整改常态化长效化。要突出系统施治,坚持标本兼治,贯通成果运用,推动巡视监督、整改、治理有机贯通,切实把制度优势转化为治理效能,为实现“四新”目标、推动“四化”实施增添新动能、开创新局面。

省委巡视工作领导小组成员,省纪委省监委机关、省委组织部、省委宣传部、省纪委省监委相关派驻纪检监察组、省直机关纪检监察工委、省委巡视办有关负责同志参加会议。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿