贵阳贵安乡村振兴战略研究院揭牌

2021年06月04日17:04  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月4日电(王秀芳) 6月4日,贵阳贵安乡村振兴战略研究院正式揭牌成立。

据了解,贵阳贵安乡村振兴战略研究院旨在更好聚集相关专业研究者,发挥独立、客观、公正、持续的科学精神和创新方法,围绕贵阳贵安实施乡村振兴战略,以全面推进乡村振兴中的重大现实问题为主攻方向,加强全局性、战略性、前瞻性问题研究和咨询,建立开放式协作创新平台、专业化决策咨询平台、信息化成果转化平台和协同化合作交流平台,成为贵阳贵安实施乡村振兴战略的重要思想库和智囊团。

贵阳贵安乡村振兴战略研究院正式揭牌。人民网 王秀芳摄

该研究院将成立由贵阳市委市政府分管领导任组长的领导小组,并组建决策咨询专家委员会、学术委员会和院务委员会,主要负责承担市委市政府、贵安新区党工委管委会交办的乡村振兴重大调研课题;对贵阳贵安全面推进乡村振兴中出现的全局性、综合性、战略性、长期性问题进行研究,并为决策和中长期发展规划制定提供建议和意见;收集、整理、研究和提供国内实施乡村振兴具有参考和借鉴价值的信息,为贵阳贵安全面实施乡村振兴战略提供理论支撑、路径支撑、政策支撑和经验支撑等职责。

揭牌仪式现场。人民网 王秀芳摄

“我们充分认识到,贵阳贵安乡村振兴战略研究院的揭牌不仅吹响了贵阳贵安以智库为助力全面推进乡村振兴的新号角,还搭建了贵阳贵安乡村振兴跨学科、专业化、开放型全国专家资源的新平台,织就了促进贵阳贵安乡村振兴要素高质量自由流动、平等交换、融合发展的新纽带。”贵阳贵安乡村振兴战略研究院执行院长宋青表示,研究院将以“出思想、出思路、出成果、出人才”为办院宗旨,坚持高站位、接地气,做好贵阳贵安乡村振兴战略研究院各项工作,为贵阳贵安全面推进乡村振兴贡献智库力量。

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿