平坝区宜居乡村创建工作推进会议召开

2021年06月03日11:07  来源:人民网-贵州频道
 

据平坝区人民政府网消息:6月1日上午,平坝区宜居乡村创建工作推进会议召开。区委常委、组织部部长赵成龙,区直有关部门及各乡镇(街道)主要负责同志或分管负责同志参加会议。

会议指出,创建宜居乡村,是区委落实中央、省委和市委有关要求的重要举措,也是推进乡村振兴、满足人民群众对美好生活向往的现实需要。各有关部门必须从讲政治的高度,深刻学习领会中央、省委、市委、区委关于宜居乡村创建的有关要求,做到思想统一、工作得法、落实有力。

会议强调,宜居乡村建设要充分结合当地文化特点、区位优势和产业特点,结合实际,科学谋划,充分利用当地自然资源优势和区位优势,因地制宜选产业、抓重点,发展现代农业、乡村旅游,注入更多文化元素,提升文化内涵,共同讲好平坝故事。要充分发挥基层党组织作用,鼓励村民积极参与乡村建设管理,做好村级阵地建设、村容村貌提升、乡村环境治理、人文内涵挖掘,务实高效推进创建宜居乡村建设工作。(平坝区融媒体中心 罗洪江)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿