贞丰端午前夕粽叶热销

2021年06月03日09:20  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 黄飞鸿)端午节临近,贞丰县龙场镇坡柳村种植的近500亩粽叶已陆续上市,成为带动当地群众增收的“金叶”。

在龙场镇坡柳村粽叶种植基地,村民黄兰珍正忙着给粽叶除草,每年一到粽叶采收期她都会来这里帮种植大户收割粽叶,“一年下来可以挣得两三千块钱。”黄兰珍说。

村民王贞学是坡柳村的粽叶种植大户,随着贞丰县糯食产业的快速发展,他的粽叶种植面积不断扩大,现在已经发展到近40亩。

坡柳村的粽叶种植已有几百年的历史,由于地理环境和气候适合粽叶生长,粽叶一年能收割两到三季,该村采用“种植大户+合作社”的组织方式带动周边农户一起种植,增加收入。

“这段时间来坡柳村采购粽叶的客商特别多,今年销售额预计达200万元左右。”贞丰县龙场镇坡柳村常务干部余飞说。

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿