云岩区创建学前教育普及普惠区推进会召开

高质量办好人民满意的教育

2021年06月02日09:52  来源:贵阳日报
 

本报讯 5月30日,云岩区创建学前教育普及普惠区推进大会召开。全区将加快建成覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系,更高质量办好人民满意的教育,到2025年,确保幼儿园公办率达到80%、普惠率达到85%。

具体工作中,针对学前教育供给短板,云岩区将积极通过新建、改扩建、小区配套幼儿园治理等多种措施大力发展公办园,切实发挥保基本、兜底线、引领方向、平抑收费的主渠道作用;通过购买服务、综合奖补、减免租金、派驻公办教师、培训教师、教研指导等方式,支持面向大众、收费合理、办学规范的民办园提供普惠性服务;同时,鼓励有社会责任感、有爱心的企业或人士参与学前教育事业,着力构建多元化办园体系。

针对办园质量和学前教育结构布局,云岩区将以创建学前教育普及普惠区为契机,全力补齐硬件配置、师资队伍建设、保教质量和幼儿园管理等短板弱项,全面提升学前教育发展水平。突出均衡优质,重点促进城区与城郊接合部之间、公办与民办普惠之间学前教育协调发展,扎实推进城镇住宅小区配套幼儿园专项治理,并结合城市更新“三改”工作,加强学前教育布局的顶层设计,着力构建全面普及、公益普惠、城乡均衡的学前教育公共服务体系。(贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿