平坝开展庆“六一”送法进校园活动

2021年06月02日09:24  来源:人民网-贵州频道
 

据平坝区人民政府网消息:“六一”儿童节来临之际,5月31日下午,平坝区妇联带着对青少年儿童的关爱与呵护,同平坝区人民检察院、平坝区教育和科技局、羊昌乡政府、社会爱心人士走进羊昌乡陈寨小学开展“关爱女童预防伤害”六一儿童节送法进校园活动,让孩子们在欢乐的节日气氛中进一步了解与自身息息相关的法律知识,感受到法律的阳光。

活动现场,羊昌乡陈寨小学的少先队员们给领导及嘉宾戴红领巾,平坝区妇联、区人民检察院、爱心企业将书包、粽子、相关法治书籍、篮球、羽毛球等文体用品赠送给学校师生。为答谢各方的爱心捐赠,陈寨小学学生用一份特别的礼物“苗族芦笙舞”回赠嘉宾,曲调悠扬、饱含祝福。

捐赠结束后,全校师生分为男生组、女生组和家长组,分别进行送法进校园知识讲座、家庭教育进校园知识讲座。区人民检察院“向阳花工作室”的工作人员结合一个个真实、生动、有教育意义的生动案例,深入浅出,认真讲解了《宪法》、《未成年人保护法》、防治校园欺凌、防溺水等与孩子们密切相关的法律安全常识,帮助孩子们知法懂法,加强安全防范意识和依法维权意识。

此次活动,使得广大青少年儿童及家长对法律知识有了更深刻的了解,同时也让尊崇法律、学习法律、遵守法律、维护法律、运用法律意识在广大青少年心中牢牢扎根,为法治校园、平安校园、和谐校园建设提供法律保障。(平坝区融媒体中心 罗洁)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿