乌当区举行庆“六一”活动

2021年06月02日09:20  来源:贵阳日报
 

本报讯 6月1日,颂党恩·乌当情——“童心向党”乌当区庆祝“六一”国际儿童节活动举行。

此次活动是乌当区“节日里的党史教育”系列活动之一,旨在进一步引导少年儿童深入了解中国共产党百年光辉历程,培养少年儿童爱党爱国爱社会主义的情怀。

此次活动围绕“童心向党”主题开展影片播放、主题文艺演出、经典红色故事宣讲、主题书画展以及颁奖活动等。来自全区各学校的少年儿童表演了舞蹈《孩子们的天空》、综合表演《少年中国说》、歌伴舞《追寻》、情景表演《争做新时代好少年》等节目,展示了孩子们的朝气与活力。党史小小宣讲员现场宣讲了《为中华崛起而读书》《少年英烈——欧阳立安》等党史故事。现场还颁发了“第四届学生科技节”获奖证书和“小小党史宣讲员”聘书,并举行了少先队入队仪式。

(贵阳日报融媒体记者 樊荣)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿