都匀市水务局积极组织开展“童心向党·欢乐阅读童年乐”活动

2021年06月01日08:41  来源:人民网-贵州频道
 

据贵州省水利厅官网消息:为贯彻落实妇女儿童工作的重要论述,以党史学习教育为契机,做好“我为群众办实事”实践活动。5月29日,都匀市水务局在2021年“六一”国际儿童节来临之际,组织开展了“童心向党·欢乐阅读童年乐”活动。

当天上午,都匀市水务局干部职工、家属及其儿童子女齐聚一堂,由都匀市河长制工作人员向在场干部职工和孩子讲授防溺水知识,增强家长及孩童的保护意识和救生技能。随后开展了亲子代表阅读、职工子女文章分享活动,让孩童从中收获更多知识,了解更多党史小故事。接着进行了蒙眼喂香蕉、欢乐呼啦圈等亲子趣味活动,现场气氛热烈,欢声连连。孩子们在活动中热情高涨,靠自己的努力获得了心仪的礼物,家长们也在活动中与孩子加强了亲子互动,增强了感情交流。活动结束后,职工们纷纷表示,活动很有意义,对于创建文明和谐家庭,提升干部职工满意度和幸福感,起到了积极的作用。

此次活动是都匀市水务局落实“我为群众办实事”实践活动的具体体现,是关爱职工子女健康成长的具体行动,是献给职工子女六一儿童节的礼物。通过亲子互动,厚植爱国主义情怀,享受“溜娃”欢乐时光,增进了孩子与家长的情感,充分感受水务大家庭的温暖,共同为水务事业发展献力。(吴兴妹)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿