平坝:“三改”民生工程助力新型城镇化

2021年06月01日15:10  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 张恒新)为进一步统筹存量和增量、传统和新型基础设施建设,加快构建系统完备、高效实用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系,增强基础设施对新型城镇化发展的支撑能力,今年,平坝区住建局将着力打造“三改”民生工程,加快推进平坝新型城镇化

今年,平坝区计划改造城镇老旧小区共31个、2579户,现已完成方案设计和施工图设计工作。已获得的住建部专项资金和省级补助资金457.68万元;背街小巷改造方面,2021年度该区背街小巷改造任务共12条,现已完成摸底调查工作,主要有沿街住户、人数、商铺、学校、医院、旅馆、超市、吸纳就业人数、道路存在的问题等方面的内容,需改造资金约2160万元;棚户区改造方面,平坝区累计实施棚户区改造计划19705户,其中,拆迁类11548户(货币补偿8740户,产权调换2808户),综合整治类8157户。

下一步,平坝区将多措并举筹集资金推进项目建设,在考虑群众自愿的基础上,采取群众自筹加政府补助方式筹集资金。同时将联合城管(综合执法)、自然资源、市场监管、乡(镇、街道)、村(居、社区)等部门通力合作,发动广大群众积极参与和监督,共同打造共建共治共享的社会治理体系,不断解决群众的揪心事、烦心事、操心事,提高群众的获得感和满意度,确保“三改”工作早建成、早投用,符合群众意愿,将“三改”工作打造为真正的民心工程、民生工程,推动平坝新型城镇化。

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿