贵州桐梓:儿童节庆祝活动精彩纷呈

2021年06月01日10:36  来源:人民网-贵州频道
 

“六·一国际儿童节”是孩子们最喜欢的节日。连日来,桐梓县各幼儿园相继开展丰富多彩的活动,欢度“六·一”儿童节。

桐梓县实验幼儿园组织学生家长开展游戏。娄成摄

5月29日,桐梓县实验幼儿园举办“玩转游戏 奠基未来”庆六一活动。活动现场,接接乐、小勇士、翻山越岭等23个游戏让小朋友们乐此不疲,小朋友们玩游戏的同时还获得了积分,换取节日小奖品。

 

桐梓县实验幼儿园组织学生家长开展游戏。娄成摄

桐梓县实验幼儿园组织学生家长开展游戏。娄成摄

本次儿童节,组织家长和幼儿一起打卡参加游戏,其目的是让孩子体验儿童节的快乐,在游戏中体验成功,获得自信,同时帮助家长树立科学的育儿知识,体会游戏活动对儿童发展的重要意义。桐梓县海校街道实验幼儿园园长付守锦说。

在儿童节来临之际,桐梓县新站镇苗苗幼儿园也迎来了建园40周年。5月30日,该园以“童心向党、传承红色基因”为主题举办了儿童节文艺汇演及国防亲子体验拓展活动。

桐梓县新站镇苗苗幼儿园文艺汇演。程建平摄

老师们精心策划了编排《红色篮球梦》《中国字、中国人》《童心向党》等形式多样、丰富多彩的节目。孩子们用稚嫩的歌声、优美的舞姿、童真的笑脸,博得了现场观众的阵阵掌声。

桐梓县新站镇苗苗幼儿园文艺汇演。程建平摄

“今天,我在舞台上表演得特别开心。” 桐梓县新站镇苗苗幼儿园学生李煜琪说道。

“我参加了舞蹈,还和爸爸玩了好多游戏。今天,我很开心。” 桐梓县新站镇苗苗幼儿园学生杨梓彤说。

桐梓县新站镇苗苗幼儿园国防亲子体验拓展活动。程建平摄

文艺汇演后,该院还进行了国防亲子体验拓展活动。在蜘蛛达人、搭人桥、百米障碍活动中,孩子们玩得高高兴兴,家长们的脸上也洋溢着满满的幸福。

桐梓县新站镇苗苗幼儿园国防亲子体验拓展活动。 程建平摄

“我们举行了文艺汇演和国防亲子活动 希望通过这样的活动增强老师、家长、小朋友之间的交流,真正实现家园共育,也希望小朋友们在这样的活动中健康快乐成长。”桐梓县新站镇苗苗幼儿园园长阮世志说。(程建平、张小红、娄臣)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿