观山湖区:举行世界无烟日宣传活动

2021年06月01日09:40  来源:贵阳日报
 

本报讯 今年5月31日是第34个世界无烟日,观山湖区卫生健康局、区计生协会组织金华园街道办计生协会、金华园社区卫生服务中心等卫计部门在观山湖区珑玥广场举行以“承诺戒烟,共享无烟环境”为主题的宣传活动,宣传烟草对人体健康的危害、推广科学的戒烟方法,促使市民远离烟草制品,降低居民吸烟率和患病率。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅标语、设立咨询台、发放宣传品、义诊咨询等形式宣传戒烟主题,向市民宣传吸烟及二手烟的危害,劝诫广大市民远离烟草尽早戒烟,同时呼吁营造无烟环境,不要在室内、公共场所、工作场所和交通工具内吸烟。

近期,观山湖区各镇(街道办)卫计部门、计生协会,卫生院(社区卫生服务中心)还将结合新冠疫苗接种宣传工作,充分利用宣传栏、新媒体、健康教育讲座、LED显示屏等多种渠道,宣传烟草危害、推广戒烟方法。

(潘远兴 贵阳日报融媒体记者 蔡婕)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿