文艺汇演迎“六一”

2021年06月01日09:32  来源:贵阳日报
 

5月31日,主题为“百年风华 童心向党”的南明区青少年庆祝中国共产党成立100周年暨“六一”文艺汇演在南明区苗苗实验学校举行。本次文艺汇演由南明区教育局主办,南明区少年宫及南明区苗苗实验学校承办。来自甲秀小学、达德小学、南明区第一实验中学等16所中小学的学生表演了琵琶合奏《浏阳河》、舞蹈《红星闪闪放光芒》、舞蹈《吃水不忘挖井人》等12个精彩节目。

图为小学生表演舞蹈《红星闪闪放光芒》。贵阳日报融媒体记者 郭然摄

5月31日,白云区第七幼儿园以“童心向党”为主题举行文艺汇演活动,庆祝“六一”儿童节。活动在幼儿园教师和小朋友的集体舞蹈《我和我的祖国》中拉开序幕。小朋友在老师的组织带领下,表演了情景表演《小鸡舞》、舞蹈《精武门》、手语舞蹈《中国字中国人》、环保时装秀等精彩节目。

图为小朋友在表演节目。贵阳日报融媒体记者 梁婧摄

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿