平坝总工会打造“六型”模范职工之家

2021年06月01日09:18  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 张恒新)近年来,平坝区总工会创新工作模式,从关心、关怀、关爱等角度出发,从职工小家做起,由点带面,逐步覆盖,在全区范围做好“职工之家”建设,让职工感受工会关怀。

“打造企业‘家’文化,营造和谐稳定的工作环境是贵州华兴玻璃有限公司工会长期坚持的企业文化。”该公司人事处主任刘茜介绍,为丰富职工业余文化生活,根据场地条件和职工需求,公司建立篮球场、舞蹈室、台球室和图书室等,购买电视、图书、报刊以及象棋、羽毛球、乒乓球和跳绳等娱乐健身器材,并适时组织职工开展篮球、乒乓球、舞蹈比赛和文化活动,营造温馨、积极向上的企业文化氛围。每逢节假日及职工生日,公司为职工开展节日及生日宴会,让职工真正感受到“家”的温暖。

贵州华兴玻璃有限公司建设“职工之家”初期,平坝区总工会成立工作小组深入该公司指导“职工之家”创建工作,分别从企业文化建设、职工权益维护、困难职工帮扶、文化娱乐活动、人文关怀等方面,广泛征求职工意见建议,不断创新建家内容,提高建家质量,取得明显成效。

据悉,自党史学习教育开展以来,平坝区总工会努力将党史学习教育融入工会工作各个环节,持续巩固职工之家(小家)作用发挥的基础上,以打造规范型、和谐型、服务型、创新型、学习型、安康型的“六型”模范职工之家为载体,不断丰富建家内容、创新建家形式、构建建家实体、增强建家实效,致力打造企业“家”文化,切实增强基层工会组织服务职工的能力和水平。平坝区职工之家(小家)建设工作取得一定成效,贵州华兴玻璃有限公司工会委员会先后荣获“贵州省模范职工之家”“全国模范职工之家”荣誉称号;安顺市平坝第一高级中学工会委员会荣获“贵州省模范职工之家”荣誉称号;平坝鼎立村镇银行有限责任公司新寨支行工会小组荣获“贵州省模范职工小家”荣誉称号;贵州固达电缆有限公司工会委员会、贵州精一电力线路器材有限责任公司工会委员会荣获“安顺市模范职工之家”荣誉称号;贵州省平坝县康信建筑安装工程有限责任公司工会委员会办公室工会小组、固达电线电缆(集团)有限公司工会辐照车间工会小组荣获“安顺市模范职工小家”荣誉称号。

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿