2021年贵州省“小桔灯”“我讲故事给党听”故事大赛在安顺举办

2021年06月01日15:49  来源:人民网-贵州频道
 

5月30日,在2021年“六一”国际儿童节来临之际,由贵州省妇联主办、安顺市妇联承办的以“颂党恩 传家风”为主题的贵州省“小桔灯”“我讲故事给党听”故事大赛在安顺举办。

比赛现场。安顺市委宣传部供图

连续4年开展的贵州省“小桔灯”故事大赛已成为全省“小桔灯”亲子阅读推广项目的一项品牌活动,活动通过线下现场比拼,线上直播的形式进行。来自全省9个市(州)妇联及相关县(区)妇联代表、参赛家庭、“小桔灯”志愿者、小学生代表等300余人参加现场活动,近16万人线上围观,全省广大家庭共同追忆感悟经典红色故事。

比赛现场。安顺市委宣传部供图

20个家庭在各地选拔活动中脱颖而出进入到省级大赛,紧扣“颂党恩  传家风”主题,围绕“颂百年风华,传红色基因”主旋律,讲演了一个个震撼人心、可歌可泣的红色革命故事、社会主义建设故事,真实生动呈现了中国共产党领导全国各族人民进行革命、建设和改革的艰苦历程。让全省广大家庭和孩子感悟了中国共产党在各个不同历史时期取得的伟大成就,体会了中华民族的渊源历史传统美德和万众一心的钢铁意志,赓续了红色记忆、红色传统、红色基因。

贵州省妇联党组书记、主席杨晓曼为中国作家协会会员、省文联副主席、市文联主席姚晓英颁发“小桔灯”朗读者证书。安顺市委宣传部供图

安顺市人大副主任梅世松、市政府副市长周丽莉为“优胜故事家庭”颁奖。安顺市委宣传部供图

安顺市妇联党组书记、主席齐紫丽为安顺市领读者颁发“小桔灯”亲子阅读推广项目领读者证书。安顺市委宣传部供图

本次大赛邀请“小桔灯”5位朗读者作评委,经过激烈的角逐,最终评选10个“十佳故事家庭”、10个“优胜故事家庭”、10个项目优秀组织奖。安顺市妇联荣获“大赛特别组织奖”,西秀区妇联荣获“项目组织奖”,安顺市经开区陈家义林家庭《黄齐生与王若飞的故事》荣获“十佳故事家庭”,镇宁自治县金瑞琦家庭《让红色精神薪火相传》荣获“优胜故事家庭”。

全体参赛人员与参会领导合影。安顺市委宣传部供图

活动后,参赛家庭纷纷表示,在比赛中收获了友谊增长了知识,在鲜活的故事讲述中感悟到党的初心使命,培养了爱党爱国的朴素情感。(安顺市委宣传部)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿