贵州乌蒙山腹地乡村美 插秧忙

2021年05月31日14:19  来源:人民网-贵州频道
 

初夏时节,贵州省黔西市锦星镇洪湖村千亩梯田层层叠叠,稻秧大田移栽接近尾声,特色民居点缀在田野边上的绿树间,山川、田野与民居,在乌蒙山腹地组成一道靓丽的乡村风光。

2021年5月29日,贵州省黔西市雨朵镇土城村的村民在进行水田拔秧。进入5月,地处乌蒙深处的贵州省黔西市水稻进入插秧期。山间稻田里,都是村民插秧的身影,一片繁忙景象。

眼下,天气晴好,正是插秧时节。黔西市金兰镇宝石村的村民正忙着整田插秧。他们把刚收割过的油菜田及时抽水、整田、插秧,一派繁忙的喜悦景象。该市的雨朵镇紧靠雨朵河岸边,到处可见秧田环绕着村庄,如一幅江南水墨画卷。

据了解,黔西市乡镇年种植水稻面积24万亩,素有乌蒙深处小江南的美誉。 (周训超、史开心)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿