黔中水利枢纽工程建设管理局开展服务基层发展调研活动

2021年05月28日10:55  来源:人民网-贵州频道
 

据贵州省水利厅官网消息:5月25日,黔中水利枢纽工程建设管理局到黄平县谷陇镇城溪村开展党史学习教育、助力乡村振兴、服务基层发展调研活动。局党委委员 副局长郭东(主持工作)、局党委委员纪委书记金辉,水利厅驻黄平县谷陇镇作战指挥部熊烈同志以及黔中局机关一、二党支部部分党员同志、驻村工作队员、城溪村党支部部分党员代表参加了调研座谈活动。

本次调研活动以党史学习教育为契机,对黔中局派驻第一书记帮扶的城溪村在乡村振兴、产业发展等方面开展了实地调研。调研组一行头顶烈日、脚踏黄土,实地察看了城溪村吊瓜种植、白芨种植以及林下养鸡等产业发展项目。

在现场调研的基础上,调研组在城溪村村委会召开了调研座谈会。座谈会上,大家畅所欲言,各抒己见、精神激昂。座谈会主要围绕目前城溪村产业发展的现状、存在的困难问题等开展交流讨论,就如何充分利用现有资源在资产盘活、产销对接、林产经济、乡村旅游等方面的思路上纷纷建言献策,建议要多走出去学习取经、也要请进来把脉开方,把现有的资源变成资产、把资产变成资金,爱林护林、靠林吃林,找到绿色持续健康发展之路,早日实现百姓富、生态美。

调研组一行表示将对城溪村的发展倍加关注,不遗余力帮助协调解决发展中遇到的困难和问题。参加座谈会的村支两委领导以及党员代表对调研组一行给予城溪村的帮助表达了感激之情,纷纷表示通过座谈,开阔了视野、拓展了思路,收获较多,村支两委将以党史学习教育为契机,从党的百年辉煌历史中汲取前进动力,重鼓迈进新征程、奋进新时代的精气神,在乡村振兴上开新局、在生态文明建设中出新绩。(胡方彩)

(责编:顾兰云、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿