2021年首届贵阳山地舞蹈艺术交流周开幕式在白云区举行

2021年05月26日09:22  来源:人民网-贵州频道
 

据白云区人民政府网消息:5月20日,2021年首届贵阳山地舞蹈艺术交流周开幕式在白云区绿地302工业原址文创产业园举行。

贵州省委统战部副部长徐佑刚,贵州省文联副主席柴永兴,贵阳市委常委、市委统战部部长徐红,贵阳市政府副市长刘岚,贵阳市委统战部常务副部长向洋,白云区委副书记、区政府区长步岚,区委常委、区委统战部部长张雪梅及省、市、区相关领导参加。

刘岚在开幕式上代表贵阳市人民政府向一直以来关心和支持贵阳文化和艺术发展的各界朋友表示衷心感谢,向为本次舞蹈交流周成功举办付出辛勤劳动和汗水的演艺人员及工作人员表示崇高敬意。刘岚指出,近年来,贵阳市充分发挥省会优势和资源要素集聚优势,努力发掘优秀文化品牌,打造优秀文化产品,文化事业取得丰硕成果。一系列重大文化交流活动,对传承弘扬优秀传统文化,提升贵州、贵阳文化影响力做出了积极贡献。此次活动充分彰显了贵阳市文化艺术以全新方式再出发的先锋理念,希望广大艺术工作者和艺术团体紧跟时代步伐,坚持守正创新,不断为贵阳加快推动旅游产业化,实施“强省会”五年行动增添文化动能。

步岚指出,白云区地处贵州省地理中心和贵阳市地理中心,素有“双心之区”“贵州中心”的美誉,有“诗意白云”的雅称。一直以来,白云区十分重视文化事业发展。下一步,白云区将不断提高社会文明程度,大力提升公共文化服务水平,积极构建现代文化产业体系,切实加强对外文化交流和多层次文明对话,强力推进文化事业大发展大繁荣,在新时代新征程上朝着建成文化强国目标不断迈进。本次山地舞蹈艺术交流周在构建专属舞蹈艺术交流阵地的同时,也为白云区推动文化和旅游高水平融合、高质量发展提供了广阔舞台。当前,白云区正在大力实施“强省会”五年行动,纵深推进“产业新城、品质白云”建设,高标准高质量打造省会城市新中心,期待与各界人士共同在白云这块沃土上实现新的跨越、开启白云新篇章。

本届山地舞蹈艺术交流为迎接中国共产党成立100周年,将党史学习教育不断推向深入,以“中国数谷之醉,山地艺术之美”为主题,首次提出“山地舞蹈”新概念,融合贵州山地文化特点,以全新的表现形式将艺术与文旅相融合,让群众在艺术文化的熏陶下感受信仰的力量,为群众献上一场文艺盛宴。

此次活动由贵阳市委宣传部、贵阳市委统战部作为指导单位,贵阳市文化和旅游局、清镇市、白云区,贵阳高新区主办,贵州乌宏志文化传播有限公司承办。

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿