贵州税务联合行业协会举行财产行为税合并申报培训

2021年05月26日08:16  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳5月26日电(龙章榆)5月25日,国家税务总局贵州省税务局联合贵州省注册税务师协会、贵州省律师协会、贵州省注册会计师协会、贵州省会计服务行业协会等单位开展全省涉税专业服务机构财产行为税合并申报视频培训。

据介绍,2021年6月1日起,纳税人申报缴纳城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税、耕地占用税、资源税、土地增值税、契税、环境保护税、烟叶税中一个或多个税种时,将使用《财产和行为税纳税申报表》。此次培训旨在帮助全省涉税专业服务人员尽快学习适应新申报表,顺利申报。

税务人员为纳税人现场模拟电子税务局财产行为税合并申报。

涉税专业服务机构作为涉税领域专业的社会服务力量,既为纳税人服务,又为税务机关服务,是税务机关和纳税人之间的桥梁和纽带,是税收征管的有益补充,在提升纳税遵从度、构建和谐征纳关系、优化税收营商环境等方面一直发挥着积极作用。发挥涉税专业服务机构专业优势和正向带动作用,有利于提高税收征管质量和效率,维护纳税人合法权益,实现中介机构、纳税人、税务机关各自依法行事、互勉共赢的良好局面。

税务局财产行为税合并申报视频纳税人培训会主会场。

培训在贵阳税务大厦设省级主会场,贵州各市(州、区)税务局、县(市、区、特区)税务局设分会场。培训内容包括财产和行为税合并申报相关政策和操作。各级税务机关、各涉税专业服务行业协会相关负责人,以及全省1607户涉税专业服务机构、3107名涉税专业服务人员参加培训。

财产行为税合并申报培训会贵阳市分会场情况。

视频培训结束后,各行业协会相关负责人纷纷表示,近年来,税务部门在纳税服务、税收宣传等方面积极作为,行业协会、商会等社会组织的力量更加被充分调动起来,这不仅有助于分行业分类型落实税费优惠政策,也营造了税收共治的良好氛围。各涉税专业服务机构服务人员也称,通过培训,精准掌握了新申报表的填报等相关知识,将积极配合税务部门,做好财产行为税合并申报工作,努力为纳税人服好务。(图片由国家税务总局贵阳市税务局提供)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿