“贵阳交警斑马信用”将亮相数博会

2021年05月25日09:44  来源:贵阳日报
 

本报讯 5月24日,记者从贵阳市交管局相关部门获悉,作为该局推出的基于贵阳市驾驶人诚信系统的唯一服务载体,“贵阳交警斑马信用”将在2021数博会W2馆A03号展位与观众见面。

据了解,数博会期间,工作人员将围绕“贵阳交警斑马信用”构建的科学立体交通信用评价体系、丰富交通便民应用场景和提升城市交通文明环境三个亮点进行现场讲解。同时,将通过趣味小游戏对“贵阳交警斑马信用”进行互动展示,帮助观众深入了解和体验产品功能;贵阳交警将在展位现场解答观众关心的问题。

2019年9月,贵阳交警部门围绕公安交管放管服改革举措,推出了聚焦驾驶人群体、以信用为切入点、基于贵阳市驾驶人诚信系统的APP——“贵阳交警斑马信用”。

“贵阳交警斑马信用”具备电子驾驶证、电子行驶证等电子证件功能,电动自行车预约、道路运输等便民功能,以及违法人人拍功能。同时,还为交通信用分值较高的驾驶人提供包括预约通行、通行证等业务优先办理在内的多项信用权益,通过差异化的信用权益杠杆让驾驶人自觉养成遵守交通法律法规、安全文明驾驶的行为习惯。

为深入推进“放管服”改革,贵阳交警充分挖掘“大数据+交管服务”的潜能。2021年3月31日,“贵阳交警斑马信用”新版本上线,新增了包括驾驶证降照换证、申领新车临时号牌等在内的13项便民服务功能和2项信用权益,极大地提升了政务工作效率。

截至目前,“贵阳交警斑马信用”的注册驾驶人突破81万,累计提供服务345万次。目前,平台已上线45项交管高频业务。其中,电子驾驶证功能累计使用51万人次,超12万贵阳电动车驾驶人通过平台预约登记上牌。

(贵阳日报融媒体记者 陈佳艺)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿