贵安新区90名驻村干部全部到岗

2021年05月25日10:19  来源:贵州日报
 

本报讯(记者 田菊)5月18日,记者从贵安新区乡村振兴驻村工作动员部署会议上获悉,贵安新区新选派和继续派驻的90名驻村第一书记和驻村干部已全部进村开展工作。

贵安新区立足实际,以乡镇为单位组建乡村振兴驻村工作指导组,由1名科级及以上干部任组长,2名选派干部为成员;以村为单位组建乡村振兴驻村工作队,由1名驻村第一书记、2名以上驻村干部组成。驻村帮扶实行任期制,新选派驻村第一书记和驻村干部每期驻村时间不少于两年,到期轮换,压茬交接。期满后鼓励工作实绩突出、群众公认、有驻村意愿的驻村第一书记和驻村干部继续留任驻村。

在各乡镇党委领导下,90名驻村第一书记和驻村干部将重点围绕宣传贯彻党的方针政策,帮助建强村党组织、帮助巩固脱贫成果、帮助发展农村产业、帮助抓好乡村建设、帮助提升治理水平和帮助做好为民服务“一宣六帮”,扎实抓好乡村振兴驻村帮扶工作。

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿