贵州贵阳:100余名选手演绎“贵州冲泡”

2021年05月25日00:16  来源:人民网-贵州频道
 

茗香情不尽,山水绿荫浓。日前,2021第14届南明“黔茶飘香·品茗健康”暨“国际茶日“茶文化系列活动之贵州绿茶第十一届全民冲泡大赛正式启动。

泡茶。

大赛邀请到了国家级茶艺考评员、国家一级茶艺技师王亚兰,贵阳市溪云茶舍馆主、国家一级茶艺技师杜青,贵州经贸职业技术学院茶学系教师、国家一级茶艺技师马嬿,贵州盛华职院茶艺教师、国家一级茶艺技师王琳,贵阳贵安新区古树茶茶业有限公司副总经理高静5位专业老师担任评委。共107名选手参加冲泡比赛,其中年纪最小的仅6岁。

奉茶。

据悉,本次比赛内容包括冲泡、奉茶、知识问答等环节。比赛现场选手们动作娴熟优雅,充分发挥各自的技艺技能,结合“高水温、多投茶、快出汤、茶水分离、不洗茶”的贵州茶冲泡方法,用最好的茶汤作品完美地呈现贵州茶的口感,还通过知识问答,弘扬贵州茶文化,传播贵州茶知识,促进贵州茶消费助推“黔茶出山”。

评委品茶。

颁奖现场。

经过激烈比拼,活动最终评选出了一等奖1名、二等奖3名、三等奖10名、优秀奖30名。(文/刘睿 图/赵松、刘睿)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿