贵州省乳制品生产企业公开承诺——

落实食品安全主体责任 提升乳制品质量安全水平

2021年05月25日09:39  来源:贵阳日报
 

本报讯 近日,贵州省落实乳制品质量安全主体责任企业公开承诺暨企业现场观摩活动在贵阳市举办,全省11家乳制品生产企业负责人,贵阳市、遵义市、铜仁市、黔东南州、黔南州及相关区县市场监管部门有关处(科)室负责人共40余人参加。

此次活动旨在进一步督促贵州省乳制品生产企业落实食品安全主体责任,提升乳制品质量安全水平,推动乳制品产业高质量发展。“乳制品生产企业将进一步增强食品安全工作责任意识,将食品安全理念贯穿于日常管理中……”贵州南方乳业有限公司有关负责人李江平代表我省乳制品生产企业作落实乳制品质量安全主体责任公开承诺。

“市场监管部门将在有效化解乳制品生产安全隐患的基础上,帮扶指导企业化解自主研发能力不足、食品安全管理能力不强、产品竞争力和美誉度不高等困扰企业发展的难题,进一步提升全省乳制品质量安全整体水平,助推乳制品产业高质量发展。”省市场监管局食品生产安全监督管理处有关负责人张体勇说。

当天,与会代表还观摩了贵州南方乳业有限公司生产线,企业负责人作乳制品质量安全管理经验交流,各乳制品生产企业分别汇报质量安全自查工作情况。

近两年来,贵阳市市场监管局以保障食品安全为底线,全面落实食品安全“四个最严”要求,着力加强乳制品质量安全监管,坚持企业自查和监管部门监督检查相结合、属地管理和部门指导相结合,力争检查无盲区、整改无积案、监管无漏洞,确保乳制品质量安全。(贵阳日报融媒体记者 罗婧)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿