清镇市召开2021年基干民兵应急连点验大会

2021年05月24日16:42  来源:人民网-贵州频道
 

近日,清镇市人武部召开2021年基干民兵应急连点验大会,120名基干民兵接受点验。

随着《中国人民解放军军歌》奏响,正式拉开序幕,参加民兵精神抖擞、军容严整、队列整齐,以饱满的精神和昂扬的斗志对待此次点验。

“服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务,遵纪守法,服从命令,忠于职守,努力学习,刻苦训练,随时响应国家号令……”全体民兵举起右手握拳宣誓,重温民兵誓词。应急连反恐维稳排排长何川表示:“现在民兵整组的要求和标准越来越高,战斗力指向越来越鲜明,我们既是专武干部,也是基干民兵,只有自身素质过硬,才能要带好队伍,才能更好地推动清镇市国防动员建设发展。”

点验大会现场。

据了解,清镇市人武部依据2021年新下发的《民兵政治工作规定修订草案(征求意见稿)》,认真围绕民兵政治教育规定,开展了基干民兵应急连战备教育,要求大家提高战备意识,苦练应急应战本领,发挥参建参治作用,确保遇有情况拉得出、打的赢、上得去。

同时,还进一步讲解民兵政治工作的指导思想和基本原则、预建党组织建设以及民兵干部队伍建设要求,重点对基干民兵连预建党支部、排预建党小组进行规范,对民兵训练准备、职能使命、提升战斗力等工作提出具体要求。(图/文 李蕾) 

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿