清镇市印发《党史学习教育应知应会》广受好评

2021年05月24日16:40  来源:人民网-贵州频道
 
暗流镇工作人员给党员送党史学习教育应知应会手册。
暗流镇工作人员给党员送党史学习教育应知应会手册。

近日,在清镇市暗流镇小沟村综合楼,暗流镇综合文化站负责人张新跟村干部、退休党员们相聚在一起,大家拿着《党史学习教育应知应会手册》翻阅学习党史知识,不时相互交流,共享学习心得。这是暗流镇党委第三轮为村组“送学上门”。

“科技进步了,但是我们这些老同志就是不习惯用智能手机,这本‘口袋书’,就是我们老同志学习党史的‘掌中宝’啊。带上‘口袋书’出来散步走动,随时都可以翻阅学习…”退休党员阳天惠说。

据了解,在党史学习教育中,清镇市委党史学习教育领导小组办公室向全市党员群众印发了《党史学习教育应知应会手册》20000册,引导党员干部学习宣传贯彻好党的新理念、新思想、新战略,让每一位党员都学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。

“口袋书”共摘编《光辉历程》《百年党史知识》《习语金句》《党史学习教育》《清镇红色故事》五部分内容,涵盖了党的百年历程主要内容。手册条理清晰,简明扼要,易记易懂,便于携带,为基层党员提升自身党性修养提供了有效的学习载体。

“‘口袋书’小巧玲珑,封面封底铜版纸,不易磨损折坏,把党史学习教育学习内容都囊括在内。有了它,我们就能更方便地查阅学习,随时随地就能办起一堂内容严谨的讲堂,开展面对面的宣讲…”暗流镇小沟村支部书记黄训练说。

“口袋书”的到来,受到了广大党员、特别是基层一线党员的一致好评。大家纷纷表示,要认真学习,进一步提升自身政治理论水平和知识素养,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让学习成为一种习惯和常态,助推党史学习教育走深走实。(图/文 饶敏)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿