本周贵州降水频繁 中东部需防范地质灾害

2021年05月24日14:52  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳5月24日电 5月24日,笔者从贵州省气象台获悉,预计贵州本周降雨频繁,有两次较强降雨天气过程:周二夜间至周三,强降雨主要出现在省的中东部和南部地区;周六夜间至周日,强降雨主要出现在省的中南部地区,局部有暴雨,部分乡镇有大暴雨;其余时段全省以阴天间多云有阵雨或雷雨天气为主,省的西部及南部地区局地有中到大雨。

气象部门提醒各地各相关部门要关注气象台站发布的气象预报预警信息,防范强降水引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

具体天气趋势:周一至周二白天,省的西部及西北部地区阴天有阵雨,其余地区阴天间多云有分散阵雨。

周二夜间至周三,全省阴天间多云有阵雨或雷雨,省的中东部及南部地区有中到大雨,局地有暴雨,个别乡镇有大暴雨。

周四至周六白天,全省阴天间多云有阵雨或雷雨,西部及南部地区局地有中到大雨,部分乡镇暴雨。

周六夜间至周日,全省有一次较强降水天气过程,中南部地区有大到暴雨,部分乡镇有大暴雨。(龙章榆、李兰兰)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿