严于律己 干字当头

2021年05月24日08:42  来源:贵州日报
 

2015年4月,贵州省委以专题党课的形式启动全省县处级以上领导干部“三严三实”专题教育,要求党员干部按照专题教育总体要求,做到忠字当头、实字为先、严字强基、廉字正己,确保专题教育取得实实在在的成效。

推动专题教育内化于心、外化于行

遵义市提出推进“双重任务”、实现“三量提升”,在建设生态文明、推动持续发展、保障改善民生、聚力扶贫攻坚中以上率下,压紧压实责任,奋力建设后发赶超、率先小康的“美丽遵义”。

毕节市针对思想不活、不思进取“僵”,不敢担当、碌碌无为“庸”,不愿作为、拖拖拉拉“懒”,工作不实、欺上瞒下“浮”,执纪不严、管理松懈“散”等“五大问题”重拳出击,切实整治“不严不实”的问题。

省直各单位要求党员干部以“严”和“实”的精神,紧扣发展和生态两条底线,干好本职工作,增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

推进专题教育常态长效、创新务实

各地各单位在认真落实中央和省委“三严三实”专题教育要求的基础上,结合党委政府中心工作,积极探索领导干部经常性教育的有效路径。

安顺市紧扣新型城镇化综合试点等重点任务,将“新型城镇化”岗位承诺践诺、“三个在身边”廉政主题教育等内容有机融合、相互促进,在不折不扣完成上级规定动作的同时突显地方特色。

省国资委党委提出,要把“三严三实”专题教育与推动国企改革发展稳定、强化国有资产监督管理、加强自身党性修养紧密结合起来,以从严从实作风推动国资国企改革发展稳定各项任务取得实效。

“这次专题教育特色鲜明、针对性强,离我们的思想很近、工作很近、人生很近。”广大党员干部认为,要把“三严三实”专题教育融入经常性学习教育之中,使“严”的精神和“实”的品格在更多党员干部身上充分彰显。

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿