贵州省市场监管局邀请省政协委员调研食品安全工作

2021年05月23日21:00  来源:人民网-贵州频道
 

贵州省政协委员一行查看学校食堂。

近日,贵州省市场监管局邀请省政协委员童辉、刘海英赴花溪区实地查看贵阳剑桥学校“互联网+明厨亮灶”建设情况。

童辉一行听取了学校负责人关于落实陪餐制度、集中定点采购和餐饮企业落实食品安全操作规范的情况汇报,并对食品生产、销售、工艺流程、原料采购等进行了详细了解。

针对当前食品安全形势和工作思路,童辉一行与花溪区政府、市、县两级市场监管部门进行了座谈交流。委员们对学校落实食品安全党政同责、强化日常监管、构建社会共治格局方面取得的成绩予以肯定。

童辉一行对市场监管部门以实地调研的形式,与提案建议人充分沟通、增进理解、坦诚相见、赢得共识的做法,表示赞同及感谢。同时希望市场监管部门从强化监管体制机制、能力保障、日常监管上下功夫,解决基层监管人员编制少、资金投入不足、检测技术落后、人才引进困难等问题,确保群众 “舌尖上”的安全。(图/文 贵州省市场监管局提供)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿