第14届南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动启动

2021年05月22日14:51  来源:人民网-贵州频道
 

启动仪式现场。陶陶摄

人民网贵阳5月22日电(龙章榆)5月21日正值第二个“国际茶日”,当天,贵阳市南明区启动第14届南明“黔茶飘香·品茗健康”暨“国际茶日”茶文化系列活动,旨在通过茶文化、茶产业、茶科技融合发展研讨会等系列活动,推动黔茶文化交流普及。

贵州是全国茶叶种植面积最大的省份,世界茶树发源地,全国重要的茶树基因库之一,境内茶文化丰富多彩,底蕴深厚。近年来,贵州将茶产业作为全省脱贫主导产业、绿色生态产业、乡村振兴产业、特色优势产业重点打造。

南明区委副书记、区长黄成虹在启动仪式上表示,自2007年以来,南明区充分发挥省会城市中心城区的综合优势,连续举办“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动,致力于搭建品牌推介和购销平台,全力推动黔茶出山,提高开放水平、推介黔茶出山、带动茶产业发展、提升城市文化品位、助力脱贫攻坚与乡村振兴。

据悉,本届茶文化活动时间为5月21-23日,为期三天,期间将先后举办茶文化、茶产业、茶科技融合发展研讨会、“一山一味”春茶万人品茗、全民冲泡大赛、“贵州春茶”现场炒制展示、“贵州绿茶·南明秀”品鉴等活动。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿