“贵州茶文化推广基地”落户贵阳南明区

2021年05月22日14:48  来源:人民网-贵州频道
 

“贵州茶文化推广基地”落户南明区。陶陶摄

人民网贵阳5月22日电(龙章榆)5月21日,第14届南明“黔茶飘香·品茗健康”暨“国际茶日”茶文化系列活动在贵阳市南明区举行。现场,贵州茶文化研究会将“贵州茶文化推广基地”落户南明区,鼓励南明区继续发挥省会中心城市城区“龙头”作用,持续打造茶文化品牌,助力贵州茶产业、茶文化蓬勃发展。

据悉,自2007年以来,南明区连续举办十三届“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动,以茶为媒,弘扬中华传统文化;以茶聚商,撬动绿色产业发展;以茶润德,助力生态文明建设;以茶聚财,带动群众脱贫致富。期间,南明区实现从“不产一片茶”到“全城飘茶香”,从“一家唱戏”到“众人拾柴”,茶,在提高全区开放水平、推介黔茶出山、带动茶产业发展、提升城市文化品位、助力脱贫攻坚等方面发挥了独特作用。

南明区相关负责人表示,将始终秉持“文化引领”的发展理念,将茶文化系列活动打造成为响亮的城市名片、文化名片和旅游名片,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿