贵州黄平:相约飞云崖 欢庆“四月八”

2021年05月22日07:05  来源:人民网-贵州频道
 
黄平“四月八”系列文化活动。黄平苗歌协会提供
黄平“四月八”系列文化活动。黄平苗歌协会提供

人民网黄平5月22日电(龙章榆)5月19-21日,黄平县非遗旅游季之“四月八”系列文化活动在该县飞云崖景区举行。期间,苗族同胞身着银饰盛装,载歌载舞,吸引各地游客广泛参与。

黄平飞云崖是一处融汇传统文化、民族文化和自然风光为一体的名胜古迹旅游胜地。每年农历四月初八,苗族同胞和周边各族同胞纷纷穿上民族盛装自发汇集到此,开展祭奠牛神、吹芦笙、踩鼓舞、对唱苗歌等系列民族民间活动,并展示泥哨、刺绣、银饰及蜡染等传统民族民间技艺。

2021年来,黄平县深度挖掘丰富的非遗资源,举办以“四月八”“开秧门”“吃新节”“新米节”“采蜜节”“芦笙节”“重安9.26”“谷陇9.27”等传统节日为支撑的非遗旅游季大型宣传活动,以文旅产业进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿