王训伟调研白云区医疗健康产业发展情况

2021年05月21日10:18  来源:人民网-贵州频道
 

据白云区人民政府网消息:5月17日,贵州省药品监督管理局党组书记、局长王训伟率调研组一行调研白云区医疗健康产业发展情况。贵阳市市场监督管理局党委书记、局长谢国波,白云区委副书记、区政府区长步岚,区政府副区长刘浩陪同调研。

当天,调研组一行先后实地考察了熠品(贵阳)科技有限公司、白云经开区工业创投孵化产业园、国药集团贵阳分公司和贵阳创投(白云)产业孵化中心,详细了解了当前项目建设及企业发展情况。

座谈会上,步岚对省、市局领导莅临白云区调研指导表示感谢,介绍了白云区经济社会发展和医疗产业发展情况,同时希望上级部门能继续给予白云区更多的关怀与支持,助推白云区产业健康快速发展。步岚指出,各级各部门要进一步提高思想认识,抢抓全省“十四五”开局和“强省会”五年行动发展契机,积极融入贵阳贵安融合发展大局,做大产业、做强实体经济、做优发展环境,全面提升城市发展能级,为纵深推进“产业新城、品质白云”建设、高标准高质量打造省会城市新中心提供坚实基础。

王训伟指出,白云区要强化政府同企业间的联系,推动构建政企协调联动体制机制,深化对国家、省、市支持政策的解读和应用,让政策红利更多赋能白云区医疗健康产业发展。要在开发、利用、整合、提高上下功夫,推进医疗器械产业发展壮大与医药健康服务等方面提速发展,不断壮大白云区医药健康产业规模。要深化“校企”合作,推动重点实验室建设,加强同医院的合作交流,共同打造医疗健康优质品牌。

王训伟强调,白云区要立足地方特色和产业优势,进一步在资源整合、规模扩大、结构优化、水平提升上下功夫,聚焦骨干企业、知名品牌、主导品种,着力打造特色鲜明、产业链完整、竞争力较强的医药健康产业集聚区。要进一步提升产业链、供应链、价值链水平,建成特色优势明显、竞争实力较强、知名度较高的医药健康产业集群。要进一步加大宣传力度,强化品牌建设,讲好品牌故事。要不断提升创新能力,培育形成具有较高影响力的大企业集团和知名品牌。

贵州省药品监督管理局,贵阳市市场监督管理局,区直各有关部门负责人参加。

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿