贵州桥梁集团第三届职工运动会开幕

2021年05月21日14:19  来源:人民网-贵州频道
 
参赛队伍入场。人民网 李宇摄
参赛队伍入场。人民网 李宇摄 

人民网贵阳5月21日(李宇) 5月21日,贵州桥梁建设集团有限责任公司(下称“贵州桥梁集团”)第三届职工运动会在贵阳双龙生态体育公园开幕,共有来自各分子公司和集团本部的13支参赛队伍、700余名职工运动员参加。

据悉,本次职工运动会于5月17日至22日举行,为期6天,包含了篮球、五人制足球、乒乓球、羽毛球、气排球、跳绳、象棋等13个比赛项目的角逐。

上午9时整,开幕式正式开始,庆祝建党100周年标识队、英姿飒爽的国旗队、步伐整齐的司旗队、裁判员方队和13支运动员代表队迈着整齐的步伐依次步入现场。随后,运动员代表、裁判员代表现场宣誓。

贵州省总工会党组成员、副主席杨杰宣表示,在开展常态化疫情防控的条件下,贵州桥梁集团举办本届职工运动会,有助于促进职工的感情交流、增强企业凝聚力、丰富职工文体生活,对于提高职工身体免疫力和疾病抵抗力意义重大。

杨杰表示,希望各基层工会要结合企业生产和职工生活实际,为职工开展各种体育健身活动创造条件提供服务;广大干部职工在日常生活中要养成良好的运动习惯,强身健体,为国家、为单位、为家庭多做贡献。

贵州省交通运输工会副主席周碧霞对广大干部职工表示亲切的问候,希望参赛职工坚持“友谊第一、比赛第二”的原则,赛出成绩、赛出水平、赛出风格,并把“更高、更快、更强”的体育精神融入到今后日常工作中去,广泛开展职工体育文化活动,为推进交通强国建设和助力交通事业高质量发展贡献力量。

“本届运动会是贵州桥梁集团庆祝建党100周年系列活动之一,是践行‘健康生活、快乐工作’的理念的重要举措,是集团公司以‘体育竞技’的形式延续红色血脉的生动表现。”贵州桥梁集团党委书记、董事长王伯航说,希望全体运动员顽强拼搏,充分彰显贵州桥梁人追逐梦想、开启征程的坚定信心,求真务实、团结奋进的优良传统,奋力拼搏、勇往直前的精神风貌。

上午10时许,开幕式结束后,700余名参赛职工立即投入到紧张的比赛中去,在赛场上展现贵州交通运输战线的职工风采。

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿